Как странно быть в два раза старше дяди

Онега
Как странно быть в два раза старше дяди.
Он комиссаром был, когда погиб.
Он сухожилья рвал не денег ради.
На смертный бой, как он, пошли ли мы б?!

Смотрю на пацанов, что избегают
Армейского труда, им нужен комп.
Они не знают жизнь, себя не знают.
И мало ль как изменит их свист бомб!

Профукали страну мы в девяностых.
Да и сегодня есть нам что терять.
Поднять нас трудно, обмануть нас просто
Без сверки с совестью дедОв родных и дядь.