Придёт Господь, и что тогда?

Людмила Дзвонок
Как много тех, кто ненавидит…
Остыло сердце, нет любви –
Такое каждый раз обидит!
Того пусть вспомнит, Кто в крови

Нёс крест, хоть был совсем безгрешный,
Распятый был и воскрешён,
Который нам даёт надежду,
К Себе зовёт, чтоб был спасён!

Который всех прощал и просит
Оставить грех, творить добро!
Приди к Нему, тебя не бросит,
Лишь только с Ним в душе светло!

Без Бога зависть и раздоры*,
И непрощение всегда,
А время движется так скоро,
Придёт Господь, и что тогда?

Развратно сердце Бог не впустит
В Свои обители, увы…
Как много будет боли, грусти
И запоздалое: «Правы!..»
                09.10.2017

*" Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии
моем, не найти вас такими, какими не желаю,
также чтобы и вам не найти меня таким, каким
не желаете: чтобы не найти у вас раздоров,
зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости,
беспорядков,
чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у
вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих,
которые согрешили прежде и не покаялись в
нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое
делали" - Библия, 2 Коринфянам 12:20,21.

Картина из Интернета