И я не я

Наталья Манукян
И дом – не дом. И жизнь – не жизнь.
Не те мечтания сбылись.
Спасенье есть в кольце разлук.
И брат – не брат. И друг – не друг.

Неужто впрямь я обещала
Тревожней всех живущих быть?
И почему я всех прощала,
Но не смогла себя простить?

И день – не день. И ночь – не ночь.
Из дома и из жизни прочь.
Всего каких – то двадцать лет.
И я – не я. И смерть – не смерть.