Телефономания

Валерий Тихомиров
Я повсюду, словно дома,
И меня легко найти, -
У меня – два телефона,
Как медали на груди.
Позвонить я очень рада
Маме, бабушке, друзьям,
Всё, что надо и не надо,
Разнесу по всем углам.

Телефоны, телефоны, телефоны!
Разыгрались, разболтались, не унять.
Телефоны, телефоны, телефоны!
И мозги ничем не надо напрягать.

Что случилось, что творится –
Целый ворох новостей.
Надо, надо поделиться
Мне со всеми поскорей.
Я посплетничать желаю
На уроке и в авто.
Без костей язык, я знаю,
Это очень хорошо.

Телефоном я снимаю, –
Я фотограф с малых лет,
SMSки посылаю,
Подключаюсь в интернет.
Всё на свете заменяет
Этот умный инструмент,
Но ума не прибавляет
И культуры тоже – нет!