Мерцали звёзды, аплодируя стихам

Васлий Кузьменко
Мерцали звёзды, аплодируя стихам,
В ветвях шумел осенний ветер,
Мои мольбы к плывущим облакам,
Он обращал в обычный пепел.

Молил я небо только о любви,
Одной единственной на этом свете,
Мне грустно кивали фонари,
Листва кружилась в тихом менуэте.

Унылый дождь мне посылало небо,
И в каждой капле падала слеза,
Моей судьбы нелепый слепок,
Затмил тоской печальные глаза.

И даже потеряв божественную нить,
Я верю, что смогу однажды полюбить!