Русь

Наталья Манукян
1
Русь моя былинная,
Песня удалая.
Русь моя старинная,
Вечно молодая.

Русь многовековая,
Русь моя вне времени.
Низкими поклонами
Вся земля здесь мерена.

Русь неповторимая
Мне в наследство отдана.
Всей душой любимая,
Русь, Россия, Родина.
2
Печенежские орды эту землю топтали,
И татарские стрелы здесь косили луга.
Было крови и слез здесь пролито немало
Для того, чтоб счастливой я сегодня была.

Соберу васильков и ромашек букеты.
Пусть разносят они благодарную весть –
Вам, ушедшим, спасибо, что были на свете,
Вам, пришедшим, спасибо за то, что вы есть.