Леонид мартынов

Павел Смородин
Мартынов  —
Тот,
Кто, призраком Дантеса,
Поэта величайшего убил...

А мой —
не тёзка.
Нет.
Он — антитеза:
...Мой —
Лермонтова искренне любил!





                Прим.: Леонид Николаевич Мартынов — русский поэт, художник. Лауреат Государственной премии СССР (1974 г.). Любимейший поэт Павла Смородина.

              Жорж Шарль Данте;с (точнее — д’Анте;с), после усыновления носил фамилию Ге;ккерн (фр. Georges Charles de Heeckeren d'Anth;s)  — Гео;рг Карл де Геккере;н;  05.02. 1812,  Кольмар, Верхний Рейн, Франция — 2 ноября 1895, Зульц-Оберэльзас, Эльзас-Лотарингия,  Германская империя) — французский монархист, офицер-кавалергард, по вероисповеданию  католик.
В 1830-е годы жил в России. Впоследствии занимался политикой, был сенатором Франции. Известен, прежде всего, как человек, смертельно ранивший на дуэли А. С. Пушкина.

Никола;й Соломо;нович Марты;нов (9 октября 1815 — 25 декабря 1875) — отставной майор, убивший на дуэли М. Ю. Лермонтова.