к Новым Вехам

Юлианна Аштон
Тучи серые плыли по небу
Дождь стучал как шальной по стеклу
Вдали слышалось пение сирены
Звук рояля и взгляд в пустоту

Все пройдёт, и печаль и досада
Улыбнётся мне снова судьба
Обновится наряд, как награда
И листвы золотой кружева

Как осеннее платье из листьев
Сброшу мелочь и стопку забот
Пусть же будет в душе всегда лето
С буйной зеленью новых хлопот...

Вновь багрянцем зардеют закаты
На траве заискрится роса
Солнца луч, он уже новым светом
Разжигает огонь и сердца ;