Так мало

Наталья Манукян
Дым. Туман. Струна звенит в тумане.
Город спит. И город видит сны.
Кто-то рассказал мне про обманы
Золотой, далекой старины.

Ты не спишь, молчишь, и долго куришь.
Завтра будет день и будет боль.
Ты уже давно меня не любишь,
Отмахнувшись от всего рукой.

Спит Исакий в сладостной истоме,
Дремлют золотые купола.
Как беспечно называл святою
Ты земную, грешную, меня

И в твоей - моя рука дрожала,
И цвела искусственно сирень.
Хорошо, что для тебя так мало
Значила я в этот день.