сонет-гибрид

Дмитрий Голин
[сонет-гибрид]

На что, о экзистень небытия,
мне пена снов твоих астрал-бульонов,
когда калека дух, сняв шапку, по вагонам
хромает, трудодни в тоске безбожной для?

Душа во сне, как душка, на перине.
Амур в прыжке подобен балерине.
Но в сердце бьет, как новое вино.
Твой дом ночной - чудовищное Нечто.
Где гость Гадары рвет и мечет невод млечный.
И вечности багор буравит дно.

Доколе тьма, родившая любя,
как снег, дешевый свет и звонкую свободу,
сойдет с ума небес своих и на тебя.
Как смех Господень на крещенски воды.

ок. 1997 г.