Сегодня.. и сейчас..

Марина Коростылева
            Площади, проспекты, переулки,
             Тротуары, крыши - путь домой..
              Звук машин - нервирующий, гулкий -
               Этот город стал моей.. тюрьмой!

            А в тюремном, тесном коридоре -
             Парочка маршрутов только есть..
              Но душа тоскует.. о свободе,
               Где любовь возможно уберечь..

            Захотеть! Ключи забросить в сумку -
             На свиданье и.. не пожалеть..
              Лаской разогнать бессонниц скуку
               И.. с порога, чувствами согреть..

            Посмотреть в глаза и убедиться -
             Что они нисколечко не лгут..
              Искренне любовью насладиться,
               Переполнив нежности сосуд..

           Есть гармония в мечтах и во Вселенных -
            Но ... случилось чудо на Земле!..
             Да, мы люди и.. несовершенны,..
              Все ж, о счастье грезим, как и все..

           Может это зря?.. Остановиться?..
            Страшновато,.. не предугадать..
             Меньше шансов будет оступиться -
              Будущих ошибок.. избежать!?

           Впрочем, я ведь тоже не готова -
            Душу всю с порога.. да излить.
             Но тебе скажу четыре слова: -
              Все желаю страхи отпустить..

           Оступлюсь, когда-нибудь, невольно -
            Ты подхватишь и спасешь не раз!..
             Позабудем злое слово.. - "поздно" -
              Любим ведь - ...сегодня и сейчас..