Гимн Очерствевших

Надежда Жаглей
Пора бы становиться эгоистами,
Забыть про веры прежние мосты,
Мелодию шутливую насвистывать
И знать, как мысли истово пусты;

Пора цинизма темный плащ напяливать,
Укрыв под ним томящую тоску,
Шаги за горизонт да в даль наяривать,
Приставив что-то к правому виску;

Пора бы научиться лгать без устали,
Пора бы лицемерить и таить,
И разницы не видеть: дурно, грустно ли,
Еще начать, наверное, курить;

Пора бы повзрослеть, сдружиться с гордостью,-
Любовь не в моде, а ее и нет,-
Забыть все сказки о добре и доблести,
Смотреть на внешность и во что одет...

Прощенья не давать, когда не хочется,
И помнить, что ненужен никому,
А если в память человек запросится,
Убить все мысли и предать огню.
2017г.

И вот грядёт — утопленник эпохи,
Шагами тяжелеющими вскольз.
И только бы тянулись руки Бога
И тихий голос звал: "Ты это брось!"
2022г.