Моя поездка

Ольга Конопкина
Слегка сердечко защемило-
Опять на Украине милой
В гостях у мамы нынче я.
Мои здесь корни и семья.
Буяет майская кипень-
Калина, белая сирень,
И ландыша, и яблонь цвет,
И звёзд лучистых яркий свет.
А вечером открою дверь-
И соловья услышу трель,
Пьянящий аромат вдохну
Ночной фиалки.  Отдохну
На берегу реки любимой,
Где воды проплывают мимо,
И хор лягушечий звучит,
И дятел на дубу стучит.
Приволье. Старый отчий дом,
Я буду вспоминать потом,
И тёплые застолья речи,
И с одноклассниками встречи,
В печали мамины глаза;
Затем полтавская гроза
На даче Петиной, да с градом,
Рыбалка на ставке, что рядом,
И с маменькою вечера…
Всё это было. Всё вчера…
А нынче – надо так судьбе,
Мой милый, я спешу к тебе…
2007