Эверест

Жизаа
На вершине увядшего Мира,
Я стою, крепко сжав в руке крест.
Воздух чист и наполнен эфиром.
Покорился ты мне - Эверест!
 
Здесь приют для душевной свободы.
Не в почёте обыденный быт.
Только ветер, кружа хороводы,
То завоет, то вмиг зашипит.
 
Иногда, в часы тихой тревоги,
Когда солнце заходит в зенит,
Можно слышать, как шепчутся Боги.
Представляешь, что ты аколит.
 
Звёзды, светом, во время ночное,
Приглашают на действа причал.
Где вдали виден яркой стеною,
Облаков снежных красочный бал.
 
На вершине озябшего Мира,
Я стоял, крепко сжав в руке крест.
Воздух чист был, пропитан эфиром.
Не забуду тебя, Эверест!