Парень в подземном переходе

Людмила Преображенская
Улыбнусь - Алла Ром (http://www.stihi.ru/2017/06/28/7697)
 
Почему улыбается мне без причины
Каждый день у метро незнакомый мужчина,
Без особых ПРИМЕТ - абсолютно обычный,
А я делаю вид, что мне всё безразлично.

Но себя не обманешь - так хочется снова
Быть согретой улыбкой его в ПОЛ-ВОСЬМОГО,
Чтоб потом беспричинно весь день улыбаться,
Только как-то неловко в долгу оставаться....

Уважаемая публика, позвольте бродячей актрисе продекламировать свои куплеты в продолжении сцены

Парень в подземном переходе
 
По закону бутерброда,
Может злого или нет,
Я встречаю в переходе
Парня где-то средних лет.

Утром рано в пол-восьмого,
Может он моя судьба,
Подойду, скажу - Здорово,
Неужели ждешь меня?

Я ничуть не покраснею,
Хоть предчувствие свербит,
Посмотрю еще смелее,
Знаю точно - он мой тип.

Для знакомства как примета,
Соль кидать через плечо
И тогда под лунным светом
Он обнимет горячо.

По дорожке иду темной,
Дует свежий ветерок,
А навстречу мне котенок,
Словно будущий пророк.

Хорошо, что не ворона,
Кот-то этот в три кило,
Без телесного урона
Попаду я как в метро.

Парень быстр на самом деле,
Отогнал в момент кота,
Все случилось в понедельник
Возле школьного двора.

Перед сном я кину тапок
Будто нож из-за спины,
Верю я в примет порядок,
Свадьба будет, хоть умри.