Просьба издалека

Мария Луценко
Перетерпи. Покрепче зубы стисни
и жди, пока тебя не изберу
для жизни. Долгий поиск смысла жизни
в песочнице окончится к утру.
Всё будет точно так, как мы хотели,
как мелом начертили на роду:
любовь качнёт скрипучие качели,
и ложку манки поднесёт ко рту,

зелёнкой смажет корку на колене,
с лохматой чёлки снимет репяхи,
добавит в чай целебные коренья
и выведет мучительный бронхит.
Она смолчит, в носках латая дырки,
с рубах веснушки пятен выводя.
Пока уборку делаешь в квартирке,
она тебе споёт под шум дождя.

Она простит, - да что там, Бога ради!-
на потолке засохший пластилин,
рисунки на обоях, а в тетради
каракули. Она, без кислых мин,
обучит, трижды суп разогревая,
трубить с небес обед в призывный рог.
Отчаянные кудри развевая,
струится лентой летний ветерок,


а может дунуть так, что звёзды свыше
сорвёт и бросит в ров кромешной тьмы,
и думать страшно: - Ты... стоишь на крыше,
раскинув руки... Перед тем, как мы...
Выходим с тортом из универсама...
А после дружно дуем на свечу...
И я в ушную раковину прямо
шепчу издалека: - Опомнись, мама!
Я... быть... хочу.