В охране

Сергей Газин
* * *

В охране служба не проста.
Но и почётна, спору нет, –
Рубашка белая чиста
И грозен чёрный пистолет.

Не просто сутки напролёт
Не слышать щебета пичуг,
А служба трудная идёт –
И день, и ночь – за кругом круг.

На службе – каждый на посту,
И не уйдёшь на перерыв, –
Здесь видеть надо за версту,
В себе сверхвиденье открыв.

На мониторах весь обзор –
И не укрыться никому.
Пусть мглой закроется простор,
Фонарь рассеет злую тьму.

Охрана службою живёт, –
Нужна она во все века.
И от ЧП всегда спасёт,
И защитит от дурака.