Забавные печальные встречи

Надежда Жаглей
Ну здравствуй, Мрак, я рад нелепой встрече;
Когда-то был влюблен, ко всем доверчив,
Сейчас в уныньи одержим бессильем,
Но впредь за то, что сделано, не стыдно.

Ну здравствуй, Демон сладостной печали,
Что в полночь предлагал мне выпить чаю,
Долив туда коньяк совсем нечайно;
Я предложил от дел своих отчалить.

Привет, Звезда, твой свет недосягаем,
Но мне б хотелось нас сменить местами,
Ночное небо целовать устами
И наблюдать за дивными мирами,

Любить твоей любовью безучастной
И ничего в вселенной не бояться...
Привет, Могила... жди меня под вечер-
Я буду рад и сей забавной встрече.