За стихиями

Анна Лексина
Я чувствую это в воздухе – дыхание твоё и звёздное,
Я чувствую это в воде – стихи твои светят везде!
И в самом далёком краю, где царство туманов и бурь,
Я песню тебе спою, коль скажешь себе: «Забудь!»

Не верю, что мало огня горит в твоих облаках,
(поджёг ведь стихами меня, и в море отнёс на руках),
За строгим режимом лет стремится твоя земля,
Пронзают кронами свет и шепчут: «Живи!» тополя.

А маленький, цепкий ключ главнейшей из всех стихий
Протягивает из-за туч пожатие моей руки.

09.10.17