Избавьте

Надежда Жаглей
Избавьте меня от оков
Этих дней одинаково скучных,
Доказательств и споров научных,
От не нужных, но сказанных слов.

Избавьте меня от себя:
От боли, что вы приносили.
Не осталось во мне больше силы
Поверить, греха не тая.

Избавьте меня от любви —
Она рождена для страданий,
Для чистоты покаяний -
Мы в гордости слишком грязны.

Избавьте меня от меня –
От маски, пришитой некрепко.
С ней привкус бесчувствия терпкий,
Без неё - беззащитность огня.

7.09.2016