Дом

Яков Босых
В этом доме нет стен. Зеркала да витрины.
Сквозь туман в его окна молоком льётся свет.
И вокруг ни души, не мелькают в нём тени,
Пьяный звук тишины бесконечности плен.

Я брожу вдоль зеркал, там прозрачные стены,
Каждая комната мне проектирует жизнь.
На кроватях пустых голых тел силуэты,
Простынями укрыты, лиц их не видно совсем.

Стоит лишь посмотреть, взглядом остановиться,
То они оживают, ткань срывается с лиц.
И заметив меня, смотрят, все улыбаясь,
И я слышу, как дом заполняет их крик.

Этот дом – лабиринт, без конца коридоры,
Я по лестнице вверх поднимаюсь всё ввысь,
Но всего лишь проекция зеркальной дороги,
И глаза мои вновь устремляются вниз.

Все пронизано светом холодным и белым,
Я брожу среди призраков, притворяясь живым,
Но мне кажется, что это я для них призрак,
В доме, где зеркала, не отражаюсь я им.