Каин. Часть 3

Екатерина Терехина 1
Тихий вздох заглушил молчание
И с последним ударом сердца
Мою грудь наградил отчаянием,
Понял я, что уже не деться

Никуда от греха и боли,
За чужую судьбу в ответе...
Мое сердце упрямо стонет,
Громко воет бродяга- ветер .

Поднял пыль вдоль дорог клубами,
Завывает, скулит и рвётся ...
Вьётся вороном, а над нами,
Как и прежде, пылает солнце .

Поднял взгляд я немой на брата ...
И сквозь слезы, вздохнуть не смея,
Молча слушал, как сыплет злато
В кровь горячую на каменьях.

Как неспешно сдирает шкуру,
И читает слова молитвы ...
Осыпает песком фигуру,
Что была им сейчас убита ...

А в ушах стоит стон предсмертный...
Прошипел я сквозь зубы :" Хватит!
Как посмел осквернить ты землю?
Кто позволил тебе убивать ?"

Усмехнулся брат, но продолжил
Своё дело вершить, не заметя,
Как в руках моих крепких с
дрожью
Я зажал кусок тёмной тверди.

" Я хозяин их, - лишь ответил,-
Как сегодня решу, так и будет!
Я хозяин и жизни, и смерти!
И никто меня не осудит !

Захочу- и рекою прольётся
Кровь соленая на равнинах,
Моя воля и жизнь оборвётся,
Захлебнётся слезами долина ...

Все мое, и душа и тело!
Я хозяин и я повелитель!
Они верят мне твёрдо и смело,
Я палач их и я их спаситель...

" Мы равны!- я сквозь слезы ответил ,-
Все мы дети Его! И ты тоже...
За все души с тобой мы в ответе,
Твоя жизнь для Него не дороже ..."
 
Усмехнулся лукавой улыбкой
" Это зависть, мой брат "- лишь ответил-
Твои мысли всего лишь ошибка .
За свою лишь судьбу я в ответе .


(... продолжение следует)