Осенние вирши

Татьяна Шурилова
У внешних примочек есть внутренний голос.
Прислушаться можно, но сложно расслышать.
Живет по наитию осени соло.
А ливень шлифует покатые крыши.
Пока нам не холодно, хвалимся летом.
Упрямы ветровки. А шапки в изгнанье.
Старательно в осень уходят поэт.
А ёжики важные бродят в тумане.
Примочкам поэтов до ёжиков вечность.
Последняя осень окажется крайней.
Все раньше и раньше сгущается вечер.
Все чаще и чаще включается чайник.
Примочкам внутри приспособиться проще
К причудам природы и чуду молчанья.
Смеются воспетые Пушкиным рощи.
Становятся четкими воспоминанья.