Учись угождать ближнему

Вера Демченко-Болгарь
       Каждый из нас должен угождать
    ближнему, во благо, к назиданию
    (Рим. 15,2)

Нам ближним надо чаще угождать,
Как Бог велел: «во благо, к назиданию»,
Обязанность должны мы эту знать,
Которая исходит из Писания.

А назидать – то значит созидать,
Должны добро во благо мы творить,
Не зря Господь пошёл за нас страдать,
Чтоб мы стремились ближнего любить.

Во всех словах и в деле мы должны
Во благо всем друзьям лишь угождать,
Все наши действия и помыслы важны,
Чтоб не пришлось бы ближнему страдать.

Ведь Сам Спаситель ближним угождал,
Желал добра с любовью всем и лаской,
Однако зло любое обличал,
Что пряталось под фарисейской маской.

Он кроток был и благ, любовь проста,
Смысл слов Его всегда был ясен людям
И мы должны учиться у Христа-
На пользу обличать поступок друга.

Чтоб боль не причинить во вред всему,
Пусть дышит лишь с любовью наше слово,
И чтоб не навредить ничем ему,
Должна душа к смиренью быть готова.

Не ранить, чтобы словом никогда,
Не быть шипами  превзойденной розы…
Ведь нашими руками Бог всегда
Всем ближним вытирает, в горе,  слёзы.

Господь благословляет нас творить,
Во благо ближним,  только со смирением
Дела свои, чтоб Богу угодить,
Ведь мы творим с Его благословения.

    9.10.2017