Вы простите, но смысла нет...

Маргарита Лаухтина
Смысла в жизни, поверьте, нет!
И не спорьте со мной, пожалуйста...
Мы придумали Божий Свет
Из-за трусости, из-за жалости...

Мы придумали это мир
Из войны, из болезни и жадности.
На костях устроивших пир,
Захлебнувшихся в собственной алчности.

Жизнь - как сон! Как песок в часах!
Утекает и тает в воздухе.
Утешенье найти в небесах
Мы мечтаем в преклонном возрасте.

Вы простите, но смысла нет,
Если смерть завершает историю...
И забрезжит новый рассвет,
Не заметив моей агонии...