У костра

Надежда Жаглей
Ну что, пождём? Конечно же пождём,
Там дремлет тихо под чехлом гитара...
А помнишь, как промокли под дождём,
Не прекращались молнии и гром?
И это было будто бы недавно.

Ну что, споём? Конечно же споём,
И выпьем, чтоб душе теплее стало -
Мы заливаем горести вином,
Всё вспоминая родину и дом.
И были там мы будто бы недавно.

Поговорим? Давай поговорим...
Чтобы чуть-чуть отвлечься от печали,
Всё это суждено лишь нам двоим,
Пусть не считаем это мы своим,
А миру наплевать, что мы устали.

Пойдём со мной? Конечно же пойдём.
Ведь так то сгинем мы поодиночке,
Ну что, споём? Хоть что-нибудь споём!
Ну что ж, пождём... И может, переждём
Очередную непростую ночку.

2015 г.