Ночь в октябре

Геннадий Шалюгин
Дебелый свет. В саду всё пусто, голо.
Шугой покрыта звездная река.
И лунный мяч небесного футбола
Пристыл к зениту в ожидании свистка…

Свистки молчат… Ни судей, ни футбола.
Потоки колдовства струятся из
Небесного колодца. Пусто. Голо.
Как серебро блестит карниз.

Ночь в октябре. Преддверие Покрова.
За ним - зимы промозглый край...
Как будто не звучало в мире Слово.
И был легендой Божий рай...

                4  октября  2017.