Свеча

Руслан Восходов
Дотронуться бы рад,
Но тонкий огонек горит едва-едва,
Покачиваясь. Горький чад
Глаза съедает.
Горяча,
Прекрасна. Стройная фигура
Стоит, замерши.
А печаль стекает воском вниз.
Миниатюра.
Немая королева закулис.
И, глядя на нее, я вспоминаю
Твой образ. Затуманен взгляд.
Я все отдал бы, заклинаю!
Но воск не возвратишь назад.

11.03.2012