Осень пахнет дождём и цветами

Юлия Парамоненко
Осень пахнет дождём и цветами,
И теплом твоих губ… Позабыт
Горделиво-отвергнутый вид,
Будто он им не был и не станет.
Будто сердце могильной тоскою
Пропиталось не так глубоко,
В простынь белую, как молоко,
Молча бредя о вечном покое.
Ах, беспечности чёрные гроздья
На стеклянные крылья стрекоз…
Ты, мой мальчик, тогда не дорос,
А сейчас неожиданно поздно.
Так не стой же теперь, притворившись,
Словно, глядя в глаза, не узнал
Ту, которую так целовал,
Как безумец, сигающий с крыши,
Чьи холодные белые руки
Ручейками на майской траве…
Ты остался, с листвою истлев,
В этом сдавленном маетном звуке
Лягушачьего царства и в бранном,
И в пронзительном визге стрижа…
От дождя ли тогда ты бежал?
Осень пахнет тобой, как дурманом,
Как бы пахла любовь… в предрассветный
Сладко-спелый черешневый час,
Если б ты, мальчик мой, не погас,
Раньше времени, раньше ветра…