Шапка Мономаха

Сергий Кузнецов
ТяжкА ты, шапка Мономаха,
Дел наворочал молодец.
Одни кричат-Долой,на плаху!
Другие-Батюшка,отец!
А правда вновь посередине,
Кто без греха-кидай,суди,
Да,только посмотри кто ныне
Вокруг?Не хуже ли они?
Замешана на лжи ,обмане,
На хитростях и на алчбе
Политика,как адский пламень
Сжигает лучшее в стране,
Но ход истории всесилен
И алгоритм неумолим-
От лжи ,обмана и насилия
Погиб Союз,Византий,Рим...
Осталась шапка Мономаха,
Цари давным-давно ушли,
Спаси Господь,не дать бы маху-Направь,
,наставь и вразуми.