Я вижу вдохновенно пред собою

Евгения Зайцева Кириченко
Я вижу вдохновенно пред собою
Живой мечты набросок и фрагмент...
О, если б намечталось сердце вволю –
Боль не гостила столько долгих лет.

Не возвышала голову упрямо,
В ресницах смольных гордо не спала.
Любви в отжившем снеге – очень мало,
Она в ладонях ветхая зола.

Я слышу элегичные напевы:
Дух ослепляет тонкий акварель.
Мечтайте о насущном непременно,
Пока надежда не падёт на мель.
 

Живопись Ольга Филаретова