Улица

Руслан Восходов
эта улица мне не знакома.
тут заборы другого цвета;
и собаки здесь лают иначе.
даже запах другой. У пачек
по одной запасной сигарете.
в каждой третьей душе гематома.
в каждой пятой - сухой калачик.
у кого-то сгоревший бублик,
а другим повезло - баранка.
только свежеоткрытая ранка,
небольшая - размером с рублик,
отчего-то саднит не меньше,
чем сквозная короткая щелка.
перестала бы светом щелкать
бого-девочка в платьишке гейши.
эта улица мне не нравится:
в ее окнах мое отражение
корчит рожицы, хмурится, плавится,
раз за разом терпя поражение.
даже птицы глядят опасливо,
антрацитом сверкая бусинок,
перекрикивают Бутусова,
возводя на меня понапраслину.
эта улица - тонкая тросточка,
с набалдашником в лаке палочка,
деревяшка обутая в косточку.
для безглазого деда - салочки.
для безногого сына - тапочки.
для меня неуютный дом.

05.11.2013