Романс Волшебника

Надежда Жаглей
О нет, мой друг, я не один из мудрецов,
Но знаю я, какой есть нрав, такой и будет книга,
Какой хозяин есть, таков слывёт и кров,
Насколько мысль дерзка, настолько и красива.

Коль не щебечет звонко птица поутру,
То нет ни сердцу моему, ни разуму покоя,
И если встав с постели, подойдя к окну,
Не повстречал рассвет, день медяка не стоит.

Нет, не мудрец, и я, наверное, горжусь
Тем, что, изведавши печаль, умею верить в радость,
Волшебником не стал, пока еще учусь,
Но ведал волшебство, объятьям подчиняясь.

Мой друг, я не мудрец, я знаю это, но,
Скажи с чего ты взял, что ты меня умнее,
И отродясь не изучая ни-че-го,
Что я познал, в чаду – благоговея?..