Вечернее

Наталия Чернова
Я давно исчерпала лимит безусловных надежд -
Много зим, много лет ждать у моря погоды смешно.
Я истлела внутри безразмерно закрытых одежд
И привыкла одна приходить и в кафе, и в кино.

Мне спокойно, покойно в глухой и пустой тишине.
Мне привычно мечтать, обезумев от черной дыры,
Что с годами растет, как бездонная пропасть, во мне.
Есть ли смысл сейчас в изменении правил игры?!

В этом мире - всё ложь. И любовь - суета-маета.
Только две пары глаз, как две капли с моими, важны.
Я живу. Я не я. И, бесспорно, я точно не та,
Что тебя поцелует, врываясь в полночные сны.