Ода одиночеству

Руслан Восходов
Давай завтра - в моих крыльях больше нет сил лететь и притворяться, что все хорошо.
Давай завтра - а иначе тонкий лед вежливости даст трещину и плохо станет кому-то еще.
Давай не сегодня - я переделаю все как только проснусь после тысяч часов украденных снов.
Давай не сейчас - в моем развороченном улье покоятся сотни смертельно уставших пчел.
Давай потом - просто идти по мосту обдуваемым ветром - это все, что я бы сейчас предпочел.
Давай никогда - я закрыл свою дверь на железный запаянный насмерть засов.

Не стучи - я не выйду, не отзовусь, не посмотрю наружу в несуществующий глазок.
Не стучи - мое ледяное спокойствие не дрогнет и не растает от настойчивой дроби.
Не стучи - я уже уснул и вижу сон о том как сплю, не укушенный за бочок.
Не стучи, если не хочешь совсем свои тонкие руки о железную твердь угробить.

Уходи - в моем доме есть место только для одного и ты знаешь, что оно несвободно.
Уходи - вечеринка закончилась и никто не нальет в звонкий шот бэ писят два.
Уходи - вот мое одиночество, у меня его сколько-черт-его-подери-угодно.
Уходи - в моем редко открывающемся рту уже давно закончились все слова.

28.02.2017