Маски

Головкин Александр
Мы часто говорим не больно
Держа улыбку на лице как грим.
И так же часто говорим всё просто
Скрывая сложности под ним.
Скрывая правду, наготу,
Души священные порывы,
Обычную мирскую суету
И необычные мотивы.
Надеемся, что нас поймут,
Но надеваем маски,
Надеемся, что не прочтут,
И разбавляем краски.

Как редко люди на Земле снимают маски,
Но согласитесь: всё бывает в первый раз
Букет цветов вгоняет лица в краски,
Но разве так бывает только раз?
Лишь раз смывают капельки дождя
Кусочки человечьей маски.
Но раз за разом вновь букет даря,
Мы видим те же краски.