такую грязь оставив за порогом

Август Май
***

такую грязь оставив за порогом,
войдя в храм слова с оловом стиха,
я голову склонил перед Богиней строгой:
мне золота не надо - здесь шум осколков слов стихал -
прими мой дар - бесценные халькопириты -
барханы дюн, где средь миражей,
мной родники прозрачные открыты,
для поэтошествующих за золотом людей.

***