Гипогликемия

Руслан Восходов
Когда уровень сахара падает ниже нормы,
Мое тело берет в аренду на час или два
Человек или некто, принимающий его форму,
Оставляя мне тонкую щель, где едва-едва
Видно как он куда-то плывет кальмаром,
Как он яростно ветер рубит соломкой.
Его легкие-лес заняты пожаром.
Пальцы мелко трясутся, бумажки комкая.
Мне становится жутко, когда внезапно
Он бежит тараканом через дорогу
И затем ковыляет на ставших ватными
И чужими ногах к родному порогу.
Это мерзкое и ненасытное существо
Рыщет в поисках сахара. Жрет кусками.
Сахар для него, вроде как, божество.
Когда жертва принесена, оно отпускает.

04.09.2017