Скоро полночь

Лариса Потапова
Кошка ждёт меня у стула.
Мякнула: "Ты б отдохнула.
Уж не час сидишь, а три.
Скоро полночь, посмотри!
Ждёт давно тебя кровать.
Хватит клавою стучать.
Утром, чтоб не быть давленью,
По-кошачьему веленью
Ты иди, хозяйка, спать,
Чтоб пораньше завтра встать."
Что сказать пушистой киске
Остаётся мне, Лариске?
"Ты прости меня, поэта.
Поделюсь я по секрету,
Что ночами на мгновенье
Вдруг приходит вдохновенье,
И про сон я забываю.
Не сердись. Прости!"
"Прощаю".
9.10.2017г.