О, где же Господи?

Сергей Барановский 2
Сменялись короли, пылали города.
Цунами отправляли в бездну острова.
Дымилась в забытьи вулканами земля,
Горели спичками от засухи леса.

О, где же Господи, начало всех начал?
Зачем стираешь то, что в муках создавал?
Где милосердье? Где святая доброта?
И неужели, Господи, все это на века?

Сверкала призрачно в густом дыму луна,
И толпы в забытьи, устав, не зная сна
Сливались и хрипели, текла крови река,
И лошади топтали священные тела.

О, где же, Господи, чудесная душа?
Горит в ночи забытая свеча...
Ты учишь: жизнь за сущее борьба.
О, где же, Господи, любви святой пора??