Серый город

Нина Стрельцова
Серый асфальт, серый песок,
Серый троллейбус, серый носок...

В городе серость, холод и мгла,
И на душе нету тепла.

Серые будни, серый рассвет,
Серые тучи закрыли весь свет,

Люди рядами в серых пальто...
Это не то, все это не то.

Глаз не питает что-то одно.
Мы словно все в черно-белом кино,

И в голове серый туман...
Кажется серым красный диван,

Серой вуалью покрыты ковры...
Как же убраться из серой дыры?

Как мне цветную палитру вернуть?
Где же тропинка на радужный путь?

Так чередою несутся года,
Лошадью серой бегут в никуда...

Краски достану, кисти возьму,
Стану раскрашивать серость и тьму,

И шаг за шагом, стена за стеной,
Пусть засверкает все новизной!

Брызну на небо желтый, лазурь-
Солнце расцветит серую хмурь,

Ветер развеет весь серый дым,
Будет мой город снова цветным.