Лучшее место на свете

Андрей Черников
Вы знаете лучшее место на свете?
На глупый вопрос вы ответите сразу,
И взрослые знают об этом, и дети,
Ведь адрес на каждом конверте указан.

Там ждут, понимают, скучают и любят,
Прощают, волнуются, помнят и верят.
Заветное  место, где лучшие люди
Радушно откроют закрытые двери.

Голодных - накормят, замерзших - согреют,
Печальных и грустных обнимут покрепче,
Там даже еда почему-то вкуснее,
Все кажется лучше, все проще, все легче.

Немало заманчивых мест на планете,
Но, как бы в пути не зашли далеко мы,
Есть самое лучшее место на свете,
Где хочется радостно крикнуть: "Я дома!"

09.10.2017