Deep Purple и другим...

Николай Пелесский
Deep Purple – это страсть, что живёт среди нас,
Бесподобная музыка вечная!
Очень жаль, что мы все понимаем сейчас –
Жизнь земная у них скоротечная…

Сколько помню себя – был всегда поражён
Исключительной мощью аккорда!
И гармонией в музыке был восхищён
От Блэкмора, Гиллана, Лорда.

В институте, когда в общежитии жил,
Однокурсник поставил пластинку
И божественный рок навсегда покорил!
До сих пор помню ту вечеринку…
               
Эти ритмы девчонок сводили с ума –
Вместе слушали мы, наслаждались…
Расслаблялись бутылкой сухого вина
И под песни The Beatles целовались.

Под Pink Floyd ночами в картишки играл,
Под Grand Funk курсовые писали,
Nazareth и T.Rex не всегда понимал,
А под Shocking и Сreedence плясали.

И тогда, и сейчас я вибрирую в такт...
Что творят их волшебные руки!
Вновь и вновь на каретку кладу диск – компакт,
Чтобы слушать чудесные звуки.

Uriah Heep и Rainbow, Led Zeppelin, Queen
И другие хард – рок коллективы –
Риффы их восторгали до самых седин!
И взаимно мы были счастливы.

Вечно жить и творить никому не дано…
Я для них бы просил исключения,
Потому что с годами талант как вино –
Чем старей, тем ценней без сомнения!