Осень положила тень

Алексей Маклахов
Луна красавица плывет,
Холодный блеск, во тьму бросая!
А звездопад к земле несет
Частички космоса, сверкая!
Колдуют мудро небеса,
Излив поток метеоритов.
Играет светом ночь-краса,
Придав восторга эрудитам!
Темень сжимает хрупкий день,
Неся прохладу и дожди.
Уж осень положила тень,
Жару и зной – больше не жди!
Время стремглав несется вдаль,
Как полноводная река,
Ушедшего ему не жаль,
Сменяет дни, года, века!