Все познается в сравнении

Людмила Липкан
Интересная беседа состоялась у меня.
Позвонила мне подруга, так, пустая болтовня.

Я ей жаловаться стала: - Представляешь ты, у нас
Нет воды горячей в трубах, остается только газ.

Лето жаркое, парилка, духота, нет сил терпеть,
А приходится в кастрюлях, чтоб помыться, воду греть!

Обещали целый месяц воду теплую нам дать,
Вот скажи, тебя не взбесит?  Сколько можно так страдать?»

А подруга  ни полслова, только нудное - «ну-ну»...
Нет сочувствия  былого, почему? Я не пойму...

А жила моя подруга в доме без удобств на треть:
Ванна есть, стоит со сливом, только воду нужно греть.

К трудностям она привыкла, не пускает горьких слез.
Тут я вспомнила и сникла, и задумалась всерьез.

И понятным сразу стало ее нудное  «ну-ну»...
То, что так меня «прижало», для нее  «по качану»)))

        Астрахань, октябрь 2017