Так прежде любили...

Елена Баева Соль
Так прежде любили -
Чуть грустно и ломко.
Я вышел из пыли,
Изумрудной соломкой.

Всё по' ветру гнулся,
Пока не наскучило.
Едва оглянулся,
А дни уже скручены,

И в тубус упрятаны:
Старыми картами,
Портретами мятыми,
Чужими штандартами...

Нас прежде любили.
Не то что бы, искренне.
Что вышло из пыли -
В огне станет искрами.