Уходи - мезостих, гипердактилическая рифма

Евгений Колотилов
Уходи… Ты меня не заслуживаешь.
Видно, сам я - причина придирчивости…
Столько раз ты твердила, что лучшие есть,
И совсем я не твой… Уходи и прости…

Почему я питаюсь иллюзиями,
И зачем наслаждаюсь страданиями?
Ведь я так же, как прежде, люблю светлый мир
С миллионом надежд в ожидания миг.

Виноваты вдвоём в недосказанности
Или, может, в большой восприимчивости…
Ошалело грущу, но тоска вам не стих,
Так как в прозе придётся двоим разойтись…

Вновь терзаюсь лихими сомнениями,
Вытекают они вероятностями…
А в души потаённом окне в этот миг
Факел страсти по-прежнему ярок и мил…

29.09.2017

ГИПЕРДАКТИЛИЧЕСКАЯ РИФМА - рифма с ударением на 4-й (5-й, 6-й, 7-й и т.д.) слог с конца строки.

МЕЗОСТИХ - стих, в котором буквы определённого положения внутри строк образуют скрытый текст, читаемый по вертикали.

Удалось найти мезостих?
Вот подсказка:
***
уХоди… Ты меня не заслуживаешь.
вИдно, сам я - причина придирчивости.
сТолько раз ты твердила, что лучшие есть,
и Совсем я не твой… Уходи и прости…
пОчему я питаюсь иллюзиями,
и Зачем наслаждаюсь страданиями?
вЕдь я так же, как прежде, люблю светлый мир
с Миллионом надежд в ожидания миг.

вИноваты вдвоём в недосказанности
иЛи, может, в большой восприимчивости…
оШалело грущу, но тоска вам не стих,
тАк как в прозе придётся двоим разойтись...
вНовь терзаюсь лихими сомнениями,

вЫтекают они вероятностями…
а В души потаённом окне в этот миг

фАкел страсти по-прежнему ярок и мил…

29.09.2017