Грёзы. Там змей был прав в своих советах...

Антонина Парусова
Все то, о чем рассказ - известно всем,
Но путь для каждого, строго - индивидуален...
Вот, дождалась - мечтой одной лишь стал
Мой сон, погружающий в  таинство былой нирваны...

Единственное жаль, что ночь и сны - не бесконечны,
Видения с рассветом улетают в никуда...
Оставив лишь реальность серой жизни,
И череду идущих дней жестоких, без мечтаний...

В фата моргане  растворятся сказки
О садах Эдема, где так роскошны,
С ароматом грёз розаны,
Где орхидеи пахнут дерзко - пьяно...

И, " ах, ... так голова кружится",
Там, змей нашептывает беспрестанно,
Так страстно о вкушении плода познаний,
И нечего кивать на его коварное "злодейство",
Ведь, прав он в своих советах - абсолютно!

И бабочки несут на крыльях -
Блаженство неги для двоих...
Как жаль, что ночь и сны не бесконечны,
Всегда до крика первых петухов...
А мне забыться бы в эйфории нежной, сладкой -
Эдемовских садов...