К. Маковский. 50. Боярышня 4

Дмитрий Ахременко
Как будто призрак из забытых дней,
Как будто сон, увиденный когда-то
Но только сердце чувствует сильней
Тот взгляд, что для души дороже злата.

Ты как мираж, возникший невзначай,
Размыт твой образ, оттого дороже,
Ты будто Ангел, нас зовущий в Рай,
Лишь оставляя бледный свет на коже.

Кого-то ждёшь среди ночной тиши,
Смотря на мир чудесными глазами,
И сердце говорит: «Любить спеши,
Храня в душе своё святое пламя».

Пусть говорят, что времена прошли,
Что не вернуть нам времени былого,
Боярышня, как часть родной земли,
Хранит в душе судьбы святое слово.

Пускай она прекрасна и нежна,
Но всё равно ушли былые даты,
Но словно воздух нам опять нужна
Та сказка, что уходит без возврата.

Она нам позволяет жить опять,
Поверив в жизни чудо неприменно,
Душа способна солнцем засиять,
Избавившись от тягостного плена.

Но только люди снова не поймут,
Пройдут, как прежде, незаметно мимо,
Но будешь ты сиять в плену минут,
Даря свой свет невольно и незримо.