В семье не без урода...

Маргарита Володина 2
Два влиятельных лица,
Как всегда, в конце недели,
Прихватив два ружьеца,
"На природу" захотели.

Отдыхали не спеша;
И прикрыв себя мандатом,
Били утку в камышах
Без лицензий всех, ребята...

Чтоб природу не губить,
Всё давно предусмотрели:
От народа оградить
Территорию сумели.

Луг, два берега реки,
Лес, по берегам растущий.
За шлагбаум "не с руки,
Тем, кто власти неимущий"...

Зачехлив два ружьеца,
Баньку жаркую топили,
И,пропарив два лица,
Тост - "Под дичь!", - произносили.

Возвращались, "с ветерком",
На элитных Мерседесах,
В свой уютный дворец-дом,
Где домашние принцессы...

Чтобы утром, взяв портфель,
И прикрыв себя мандатом,
Отоспаться..., ну не верь! -
В думском кресле депутата.

Так вершат свои труды
Эти..."слуги из народа"...
У России две беды,
А "в семье не без урода"...